Восстановление резервной копии

1. Подготовка к выполнению восстановления резервной копии

Для восстановления резервной копии необходимо убедиться, что на клиенте РК включено централизованное восстановление резервных копий (определяется параметром centralized-recovery в конфигурационном файле /opt/rubackup/etc/config.file).

2. Восстановление резервной копии

  1. В разделе Репозиторий выберите восстанавливаемую резервную копию текущего ресурса файловой системы в списке и нажмите кнопку Restore Восстановить, после чего произойдет переход в карточку Централизованное восстановление (Рисунок 1).

    Pictures/place_to_recover
    Рисунок 1. Карточка «Централизованное восстановление», вкладка «Место для восстановления»
  2. В карточке Централизованное восстановление осуществляется управление восстановлением резервных копий:

    • во вкладке Информация о резервной копии отображается неизменяемая информация о выбранной резервной копии, где содержатся данные о ресурсе, для которого необходимо выполнить восстановление;

    • во вкладке Гранулярное восстановление возможно восстановление отдельных файлов, входящих в резервную копию. Например, при резервном копировании папки с несколькими файлами, возможно восстановить отдельно какой-либо файл, входящий в данную папку;

    • во вкладке Место для восстановления произведите настройку параметров восстановления РК:

      • в поле Восстановить на клиенте из выпадающего списка выберите клиента резервного копирования, для которого необходимо сделать восстановление резервной копии. Убедитесь, что имя узла выбранного клиента РК совпадает с именем узла клиента РК во вкладке Информация о резервной копии;

      • в поле Каталог распаковки нажмите кнопку , а затем в появившемся окне укажите путь до каталога, в который будут восстановлены данные файловой системы из резервной копии. Для типа ресурса «File System» каталог распаковки является окончательным местом восстановления РК.

        Также, в зависимости от других типов ресурсов, каталог распаковки может служить временным местом для хранения резервной копии в процессе ее восстановления.

  3. Для создания задачи на восстановление нажмите кнопку Apply Применить, после чего произойдет автоматический переход в раздел Задачи, где во вкладке Очередь задач будет отображена задача на восстановление резервной копии с ходом ее выполнения в % (Отслеживание выполнения задач).

  4. Успешно восстановленные данные файловой системы из резервной копии будут распакованы в целевой каталог.