Срочное резервное копирование

Срочное резервное копирование позволяет единоразово создать резервную копию ресурса выбранного клиента, не назначая правило по расписанию. Срочное резервное копирование позволяет создать полную, инкрементальную или дифференциальную копию.

  1. Нажмите urgent backup в разделе Объекты (Объекты) или на верхней панели (Верхняя панель). Произойдет переход в карточку настроек срочного резервного копирования.

  2. Из списка Клиент выберите клиента резервного копирования RuBackup, который будет выполнять резервное копирование данных выбранного ресурса, имеет необходимое расширение (модуль) и доступ по сети к резервируемому ресурсу.

  3. Из списка Тип ресурса выберите тип резервируемого ресурса, доступный для выбранного клиента резервного копирования в зависимости от установленных расширений (модулей). По умолчанию на каждом клиенте развёрнуты модули File system и LVM logical volume. Поле содержит дополнительно тонкие и общие настройки модуля. Для изменения настроек нажмите list (Параметры модуля). Подробнее о настройках смотрите в документации на соответствующий модуль.

  4. В Ресурс укажите путь до ресурса, для которого будет выполнено создание резервной копии, или нажмите кнопку folder open (Ресурс) и выберите в развернувшемся окне ресурс из списка доступных.

  5. Включите Архивирование для копирования ресурса, его архивирования и удаления целевого (исходного) выбранного ресурса. После включения и применения всех настроек срочного резервного копирования будет выведено окно подтверждения с предупреждением об удалении целевого ресурса после архивирования. Данный функционал полезен в ситуации, когда не нужен частый доступ к ресурс (долговременное хранение).

  6. Из списка Тип РК выберите тип резервного копирования (зависит от возможностей выбранного модуля в поле Тип ресурса):

    • полное;

    • инкрементальное;

    • дифференциальное.

  7. Из списка Имя пула выберите доступный пул для сохранения резервной копии.

  8. Из списка Защитное преобразование выберите тип защитного преобразования (по умолчанию Без защитного преобразования). Подробнее об алгоритмах защитного преобразования см. в Алгоритмы защитного преобразования.

  9. В Приоритет укажите приоритет выполнения резервного копирования в диапазоне от 100 до 1000. Чем выше значение, тем выше приоритет выполнения РК (по умолчанию 100).

  10. В Срок хранения укажите сколько дней, недель, месяцев или лет хранить резервную копию, полученную в результате выполнения срочного РК (по умолчанию 1 год).

  11. В Транспортировочный буфер укажите размер транспортировочного буфера (в байтах, килобайтах, мегабайтах или гигабайтах). В транспортировочный буфер помещаются блоки резервной копии, после чего буфер передается на сервер. От размера буфера зависит количество передаваемых блоков за один раз, это ускоряет передачу данных на сервер, но задействует больший объем оперативной памяти. Размер транспортировочного буфера указывается в диапазоне от 50 Мб до 1 Гб (по умолчанию 104857600 Байт).

  12. Нажмите Применить для сохранения изменений.

    Для возврата к значениям по умолчанию нажмите Restart Сбросить.